• 【學術】臺灣胡均立教授、李揚教授來校做學術講座
    發布時間: 2016-11-08 瀏覽次數: 56

     

    1020日下午,應我校工程管理學院邀請,臺灣交通大學管理學院院長胡均立教授、臺灣高雄大學終身教授李揚來校做學術講座。講座由工程管理學院副院長王雪榮教授主持,工程管理學院全體教師及研究生聽取了講座。

    胡均立講座主題為《全要素能源效率的提出及其發展》。他介紹了有關全要素能源效率這一想法的由來2020足球欧洲杯,對TFEE指標進行了介紹,并在進一步研究時考慮能源對效率的影響,最后展示了CCR、SBM、RUSSELL2020足球欧洲杯、QFI等模型的數據分析結果,對不同模型結果做了一定的比較,特別是其對節能減排的關注與研究引起了大家的廣泛關注和認同。

    李揚講座主題為《Statistical Inference in DEA Models》。他首先對DEASFA的優劣勢進行了分析2020足球欧洲杯,并簡單介紹了DEA中的CCR模型和BCC模型2020足球欧洲杯,繼而介紹了國外Simar等著名學者關于DEA中一致性的研究2020足球欧洲杯,最后講解了Bootstrap方法在DEA中的應用,并介紹了兩個實際案例,成功地將統計的問題融入了DEA模型的推廣,他相信未來會越來越多的將統計加入到DEA中進行研究,這也為其他學者提供了新的研究方向與方法2020足球欧洲杯。

    主題講座結束后,兩位教授和在場師生就DEA在績效審計中如何應用、Bootstrap方法在DEA中應用的具體過程及使用的廣泛度等問題了深入探討,大家深受啟發2020足球欧洲杯。兩位臺灣學者學識淵博2020足球欧洲杯、治學嚴謹2020足球欧洲杯、表達幽默風趣、講解形象生動,師生們受益匪淺。

    2020足球欧洲杯