• 【調研】我校王雪榮教授一行赴國家審計署調研
    發布時間: 2016-11-17 瀏覽次數: 212

     

    1030 -31日,我校工程管理學院副院長王雪榮帶領陳永泰副教授2020足球欧洲杯、葛世龍副教授以及南京大學工程管理學院李遷副教授2020足球欧洲杯、徐峰副教授一行2020足球欧洲杯,赴國家審計署調研。期間2020足球欧洲杯,與審計署固定資產投資司許亞司長、一處夏勝權處長和李冬副處長等領導進行座談2020足球欧洲杯,分別就“第二屆公共工程審計理論與實務研討會”會議主題和會議日程以及大數據背景下投資審計研究課題進行了討論交流。

    許亞從審計理論嚴重滯后于實踐的事實指出當前要圍繞理念、理論與技術“三維一體”展開廣泛而有效的研究,尤其強調了審計視角下對PPP模式研究的重要性和必要性,要求理論研究以問題為導向2020足球欧洲杯、目標引領,厘清項目審計“為什么審2020足球欧洲杯、審什么、怎么審”,從理念拔高到理論與技術創新,推進審計事業的發展。其他與會領導、學者進行了較為深入的討論,在審計理念、理論研究、技術創新等方面達成了共識2020足球欧洲杯,并確定了“第二屆公共工程審計理論與實務研討會”的會議議題和會議日程。

    夏勝權針對大數據背景下投資審計研究課題相關內容與安排進行了詳細介紹,指出了大數據時代給審計帶來的挑戰與機遇,探討了如何從數據入手2020足球欧洲杯,借助先進技術發現投資的一般規律,挖掘出蛛絲馬跡,提高審計效率和準確性2020足球欧洲杯,同時也指出了數據融合的重要性2020足球欧洲杯。與會其他領導和學者從大數據理念、技術方法2020足球欧洲杯、數據挖掘以及審計實踐角度展開廣泛討論,明確了下一步課題開展的任務和重點。

    王雪榮向參與調研座談的審計署各位領導表示感謝2020足球欧洲杯,感謝他們對我校工程管理學院學科建設與發展的大力支持2020足球欧洲杯,表示將勇擔重任,抓住先機,從審計視角下對PPP模式展開理論與案例研究,辦好“第二屆公共工程審計理論與實務研討會”2020足球欧洲杯2020足球欧洲杯,并開展BIM工程審計大數據平臺建設與云計算分析等相關關鍵技術的研究2020足球欧洲杯。

    2020足球欧洲杯